jueves, 5 de febrero de 2015

Algunas recetas de conejo

Entre las carnes mas exquisitas y saludables está la del conejo, es una carne blanca con muy poca grasa y deliciosa.
La preparamos en nuestro comedor de diversas formas, les doy la receta que mas le gusta a Peter,  a mi yerno Oscar y a mi querida amiga Gloria Pratt.
Espero que ustedes la hagan en casa y la disfruten mucho, claro está, que en nuestro comedor también la podrán degustar.  También les doy dos recetas de Conejo al Salmorejo, una mia y la otra de nuestro querido Laureano Marquez

CONEJO EN SALSA DE UVAS

Ingredientes
1 conejo de 2 kgs apróximadamente
1 cebolla grande cortada en juliana
150 gms de tocineta cortada en cudros
1 ramito de Romero
2 hojas de Laurel
1/2 litro de jugo de uva
1/2 botella de vino blanco seco  de buena calidad
1/4 Kg uvas verdes peladas y sin concha
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 dientes de ajo
sal
pimienta

Procedimiento
Limpiar y cortar el conejo en piezas grandes, condimentar con 2 dientes de ajo, sal,  pimienta y aceite de oliva, dejar macerar toda la noche o minímo 3 horas.  Poner al fuego  una cacerola de fondo grueso calentar el aceite de oliva,  la mantequilla y la tocineta, sacar la tocineta y en esa grasa a fuego medio dorar las piezas de conejo, retirar y reservar junto a la tocineta, agregar los dientes de ajo restantes machacados y la cebolla hasta que estén brillantes, volver a la cacerola el conejo la tocineta, el vino el jugo de uva, dejar hervir y luego bajar el fuego y tapar, cocinar hasta que este suave.  Sacar las piezas de conejo, colar el liquido, volverlo a la cacerola, dejarlo reducir y rectificar la sazón.   a la hora de servir calentar la salsa y el conejo juntos, luego cortar las uvas en gajos y colocarlas en el plato sobre el conejo.
Realmente delicioso

Mi receta de Conejo al Salmorejo

Ingredientes

1 conejo
10 almendras
100 gms de ajonjolí tostado
3 yemas de huevo duro
4 dientes de ajo
3 cucharada de harina de trigo
1 cebolla grande
2 copas de vino blanco
aceite de oliva
1/2 l caldo de pollo o de vegetales
sal, pimienta
oregano
ají picante

Procedimiento
Se lava y trocea el conejo, se condimentan las piezas con sal y pimienta, se rebozan en la harina y se doran en el aceite bien caliente, agregar la cebolla finamente picada, se remueve hasta que la cebolla esté dorada, se agrega el oregano, de deja cocinar por diez minutos, se agrega el vino y el caldo, se tapa y se deja cocinar a fuego bajo hasta que esté blando, se agrega las almendras y el ajonjolí molido y las yemas de huevo ralladas se deja cocinar unos minutos mas, se agrega el picante y se rectifica la sazón,   demasiado rico

Conejo al Salmorejo, receta de nuestro querido 
Laureano Marquez

 Ingredientes

1 conejo en trozos
ajo
peregil
oregano
tomillo
laurel
sal y pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
picante hungaro
trozos de pan viejo

Procedimiento

Poner en el mortero ajo, sal, pimienta, oregano, tomillo, aceite de oliva todo bien machacado y adobar con eso el conejo junto con el vino blanco.
tostar las almendras y freir en aceite los trozos de pan.
Freir en aceite de oliva los trozos de conejo y los menudillos,   en la licuadora poner los menudillos, vino, almendras, pan, oregano,  tomillo, picante, aceite de oliva ajo y nuez moscada, bien molido todo agregar al conejo y dejar cocinar hasta ablandar.

Me disculpo por no poner cantidades de los ingredientes, pero este conejo lo hizo Laureano en mi cocina al ojo por ciento, yo solo anoté los ingredientes y la preparación.  Ya que las proporciones dependen para mi,  de la cantidad de conejos que haga.
Les dejo a su criterio y gusto la cantidad que usen de cada ingrediente

Tienen aquí 3 recetas muy ricas de conejo, espero se las preparen a sus familias y amigos, claro que el conejo al salmorejo es ideal con papas arrugadas


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