jueves, 22 de agosto de 2013

Exquisito y sencillo de preparar estofado de cordero


El cordero es una de las carnes mas deliciosas, su intenso sabor es realmente único.  Necesita pocas cosas para realzar su gustosa carne

 Estofado de cordero

Ingredientes:
1 pierna de cordero
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 ramito de tomillo
1 ramito de romero
sal
pimienta
1 trozo de zanahoria
2 cebollas
1 ajo porro
2 tomates maduros
1 pimenton rojo
1/2 litro de caldo de carne
1/2 litro vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla


Preparacion:
Deshuesar la pierna de cordero y cortar en trozos grandes de unos 3 cm. de largo, adobar con ajo y sal, pimienta, tomillo, romero y dejar macerar unas 3 horas. En una cacerola grande poner a calentar el aceite de oliva y la mantequilla, dorar el cordero, agregar en trozos no muy grandes los demas ingredientes y dorarlos, cubrir con el caldo de carne y sal pimentar, dejar cocinar unos 45 minutos o hasta que el cordero se ablande,  colar y pasar por el chino los vegetales, dejar reducir rectificar la sazón y servir con puré de batatas o papas, un buen Cabertnett Savignon es ideal para maridar este plato.

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