CREMA DE COLIFLOR A MI MANERA
Cuando me casé con Peter no sabía cocinar nada de nada, por amor a el me inicié en este arte y me gustó tanto que fue todo un placer hacerlo para el, la familia y nuestros amigos.
La vida me llevó de la mano, sin saber cuando ni como a cocinar para el público en general, llegaron a nuestra mesa comensales muy exigentes con un paladar exquisito. Así me inicié en el mundo de la gastronomía, hoy en día me gusta mucho poder transmitir a los amantes de la cocina mis recetas, aunque se, que hay muchas innovaciones y sofisticadas formas de cocinar, sigo creyendo que la buena cocina, debe ser sencilla y que cada producto que interviene en el plato debe conservar su identidad.
Que sentarse a la mesa debe despertar tus sentidos e incluso tus recuerdos, así cocino y así enseño a mis cocineros.
Les doy mi receta de la crema de coliflor que preparamos en nuestro comedor, muy sencilla y deliciosa.
Pocas son las personas que pueden imaginar que una crema de coliflor pueda ser tan espectácular, estoy muy orgullosa de esta receta ya que asombra a los comensales, la sirvo con croutones o pesto de albahaca incluso con almendras fileteadas y tostadas, háganla en casa y me cuentan.
1 coliflor blanco y bien grande
1/2kg de cebollas
1litro de leche
1/2 litro de crema de leche
20 gms mantequilla
1 cucharada aceite de oliva suave
sal
pimienta
nuez moscada
Lavar bien el coliflor y separar todas las flores con sus tallos, cortar las cebollas en juliana.
En una olla grande y con doble fondo poner la mantequilla y el aceite de oliva, sofreir las cebollas en esta mezcla hasta que estén brillantes, agregar el coliflor y la leche, hasta que este cocido y suave por último agregar la crema de leche, sal pimentar y agregar la nuez moscada y dejar cocinar 5 minutos mas, Todo en la licuadora hasta lograr una crema espesa, volver a calentar y rectificar la sazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario