sábado, 27 de abril de 2013

Mérida embutida, Venezuela Gastronomica.

Mérida Embutida
Conversatorio,

Abordaremos el tema de los embutidos para identificar la dinámica cultural, gastronómica, social y económica que se mueve a través de este material culinario de importancia en la región, con  la participación de HUMERTO ARRIETI,  chef y profesor de la universidad de Yaracuy,  por la industria los hermanos GAGO y productores.
Descubrir para finalizar que en la olla, se encuentra de forma armoniosas costumbres, los hábitos, los modos de producción, el idiolecto, las fiestas paganas o religiosas populares, las creencias, la conexión ancestral con la tierra, las formas de cultivo, la artesanía, la música, la danza, los mitos y ritos, todo esto dando forma una sola unidad vital en la memoria, así lo que llamamos cocina regional se constituye en la continente de las señas de identidad mas sutiles vigorosas y perdurables.

  • Degustación ( lomo prensao)
  • Degustación ( terrina)
  • Degustación de diferentes fábricantes de embutidos
  • Demostración por parte de Xinia de la manufactura de las salchichas y entrega de la receta
  • Degustación de cerveza artesanal,
Costo por persona bolivares 100,00,
Duración: 5 a 7 p.m.
Lugar, Hotel Belenzate

No hay comentarios:

Publicar un comentario