Conversatorio,
Abordaremos el tema de los embutidos para identificar la dinámica cultural, gastronómica, social y económica que se mueve a través de este material culinario de importancia en la región, con la participación de HUMERTO ARRIETI, chef y profesor de la universidad de Yaracuy, por la industria los hermanos GAGO y productores.
Descubrir para finalizar que en la olla, se encuentra de forma armoniosas costumbres, los hábitos, los modos de producción, el idiolecto, las fiestas paganas o religiosas populares, las creencias, la conexión ancestral con la tierra, las formas de cultivo, la artesanía, la música, la danza, los mitos y ritos, todo esto dando forma una sola unidad vital en la memoria, así lo que llamamos cocina regional se constituye en la continente de las señas de identidad mas sutiles vigorosas y perdurables.
- Degustación ( lomo prensao)
- Degustación ( terrina)
- Degustación de diferentes fábricantes de embutidos
- Demostración por parte de Xinia de la manufactura de las salchichas y entrega de la receta
- Degustación de cerveza artesanal,
Duración: 5 a 7 p.m.
Lugar, Hotel Belenzate
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