viernes, 29 de marzo de 2013

Del Blog de Andes Gastronomicos




1 era cena de Venezuela Gastronómica en la Posada de Xinia y Peter viernes 3 de Mayo del 2013
Que mejor que empezar las actividades de Venezuela Gastronómica en uno de los sitios más bellos y de la mano de tan estupendos anfitriones  como los son los encantadores  Xinia y Peter que su gentileza y atenciones nos llena de afecto a todos los que hemos tenido la grata oportunidad de visitar este mágico lugar.
Ellos serán los encargados de recibir a este grupo de  Chefs que nos deleitaran con su exquisita gastronomía en el mejor escenario que nos puede ofrecer la ciudad allí al pie del Parque Nacional Sierra Nevada con sus imponentes Picos donde las 5 Águilas Blancas de Don Tulio Febres Cordero clavaron sus garras y se petrificaron para formar parte de esta bella cordillera y quedar como testigos ineludibles de la belleza de nuestro estado.
Vestiremos nuestras mejores galas para dar inicio formalmente al Capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica la mesa estará servida para atender los paladares de los invitados a esta Gran Fiesta Gastronómica que durara 10 días en nuestra ciudad, donde daremos a conocer a propios y extraños nuestra riquezas culinarias y se mostraran las nuevas generaciones de cocineros que vienen  llenándonos de orgullo gracias al trabajo que estan haciendo en sus fogones día a día.
De verdad que la emoción me embarga el ser partícipe de este gran evento y saber que esto será el principio de muchas cosas buenas para nuestro estado y en especial en nuestro gremio.
5 chefs cargados de sus mejores ideas plasmadas en sus lienzon blancos que esta oportunidad será la vajilla blanca donde serviremos los platillos y expresaran su amor por el arte de la gastronomía.
Victor Moremo tendrá el privilegio de aperturar la velada con un entremés a base de huevas de truchas curadas con vegetales de los huertos del valle del Mocoties y del páramo de Santo Domingo.
La Entrada estará a Cargo de Sonia Semidey quien nos encantara con los quesos de cabra artesal que elabora junto a su familia en la  bella y recordada Carora junto el dulce de la miel.
El Primer plato principal a cargo del Luis Daniel Rojas quien desde la capital viene haciendo un trabajo incansable en pro de la nueva cocina venezolana deleitara los paladares con Truchas de Moconoque y  Hortalizas tibias del paramo tratadas como  ensalada.
El Segundo Principal a  cargo del Néstor Gutiérrez quien es el Chef de la Posada de Xinia y Peter  nos sorprenderá con la explosión de sabores de un cuello de gallina relleno con molienda de cerdo y especies.
El Postre laborioso trabajo que llenara de recuerdos nuestro paladar elaborado por Teo Zurita quien desde hace más 7 años viene encantando a sus comensales con su nueva y extraordinaria propuesta gastronómica desde La Capellania con un Chess Cake  andino usando el queso ahumado, la paledonia, fresas de bailadoras, moras del valle y teniendo de fondo un espejo de una tibia caspiruleta.
Estimados amigos de verdad todo un privilegio que en una misma noche podamos comer y experimentar todo este conjunto de sabores, texturas y aromas de la mano de este gran equipo de Chefs Venezolanos
No me queda mas nada que decirles a nuestros invitados que la mesa está servida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario