1 era cena de Venezuela Gastronómica
en la Posada de Xinia y Peter viernes 3 de Mayo del 2013
Que mejor que empezar las
actividades de Venezuela Gastronómica en uno de los sitios más bellos y de la
mano de tan estupendos anfitriones como
los son los encantadores Xinia y Peter
que su gentileza y atenciones nos llena de afecto a todos los que hemos tenido
la grata oportunidad de visitar este mágico lugar.
Ellos serán los encargados de recibir a este grupo de Chefs que nos deleitaran con
su exquisita gastronomía en el mejor escenario que nos puede ofrecer la
ciudad allí al pie del Parque Nacional Sierra Nevada con sus imponentes Picos
donde las 5 Águilas Blancas de Don Tulio Febres Cordero clavaron sus garras y
se petrificaron para formar parte de esta bella cordillera y quedar como testigos
ineludibles de la belleza de nuestro estado.
Vestiremos nuestras mejores galas
para dar inicio formalmente al Capítulo I Mérida de Venezuela Gastronómica la
mesa estará servida para atender los paladares de los invitados a esta Gran
Fiesta Gastronómica que durara 10 días en nuestra ciudad, donde daremos a conocer
a propios y extraños nuestra riquezas culinarias y se mostraran las nuevas
generaciones de cocineros que vienen llenándonos de orgullo gracias al
trabajo que estan haciendo en sus fogones día a día.
De verdad que la emoción me embarga
el ser partícipe de este gran evento y saber que esto será el principio de
muchas cosas buenas para nuestro estado y en especial en nuestro gremio.
5 chefs cargados de sus mejores ideas
plasmadas en sus lienzon blancos que esta oportunidad será la vajilla blanca
donde serviremos los platillos y expresaran su amor por el arte de la gastronomía.
Victor Moremo tendrá el
privilegio de aperturar la velada con un entremés a base de huevas de truchas
curadas con vegetales de los huertos del valle del Mocoties y del páramo de Santo
Domingo.
La Entrada estará a Cargo de
Sonia Semidey quien nos encantara con los quesos de cabra artesal que elabora
junto a su familia en la bella y recordada Carora junto el dulce de la
miel.
El Primer plato principal a cargo
del Luis Daniel Rojas quien desde la capital viene haciendo un trabajo incansable
en pro de la nueva cocina venezolana deleitara los paladares con Truchas de
Moconoque y Hortalizas tibias del paramo tratadas
como ensalada.
El Segundo Principal a cargo del Néstor Gutiérrez quien es el Chef
de la Posada de Xinia y Peter nos sorprenderá con la explosión de sabores
de un cuello de gallina relleno con molienda de cerdo y especies.
El Postre laborioso trabajo que
llenara de recuerdos nuestro paladar elaborado por Teo Zurita quien desde hace más
7 años viene encantando a sus comensales con su nueva y extraordinaria
propuesta gastronómica desde La Capellania con un Chess Cake andino usando el queso ahumado, la paledonia, fresas de bailadoras, moras del valle
y teniendo de fondo un espejo de una tibia caspiruleta.
Estimados amigos de verdad todo
un privilegio que en una misma noche podamos comer y experimentar todo este
conjunto de sabores, texturas y aromas de la mano de este gran equipo de Chefs
Venezolanos
No me queda mas nada que decirles
a nuestros invitados que la mesa está servida.
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