Ingredientes
3 plátanos maduros
225 gramos de harina todo uso
40 gramos de azúcar
150 gramos de leche
15 gramos de levadura
3 cucharada de aceite de maíz o girasol
1 chorro grande de esencia de vainilla
Aceite de maiz o girasol para freir
Azúcar granulada
y dos huevos
225 gramos de harina todo uso
40 gramos de azúcar
150 gramos de leche
15 gramos de levadura
3 cucharada de aceite de maíz o girasol
1 chorro grande de esencia de vainilla
Aceite de maiz o girasol para freir
Azúcar granulada
y dos huevos
Preparación
En un bol vertemos todos los ingredientes líquidos.
Revolvemos enérgicamente.
Incorporamos el harina, la levadura y el azúcar.
Esta mezcla de ingredientes en polvo, la pasamos por un tamizado y lo incorporamos poco a poco a la mezcla de ingredientes líquidos.
Al estar bien mezclados, le añadimos los plátanos troceados, mezclamos todo muy bien.
Comprobamos que el aceite esté bien caliente.
Hacemos pequeñas croquetas ayudados por una cuchara.
Al salir del fuego los dejamos descansar en papel absorvente.
Finalmente los rebosamos en azúcar…
Revolvemos enérgicamente.
Incorporamos el harina, la levadura y el azúcar.
Esta mezcla de ingredientes en polvo, la pasamos por un tamizado y lo incorporamos poco a poco a la mezcla de ingredientes líquidos.
Al estar bien mezclados, le añadimos los plátanos troceados, mezclamos todo muy bien.
Comprobamos que el aceite esté bien caliente.
Hacemos pequeñas croquetas ayudados por una cuchara.
Al salir del fuego los dejamos descansar en papel absorvente.
Finalmente los rebosamos en azúcar…
Y listo!!! tenemos otro delicioso platillo, emblema de nuestra gastronomía venezolana…
No hay comentarios:
Publicar un comentario