Es Mérida un estado priviligeado , ya que tiene una gastronomía regional y estacional.
Somos el huerto de Venezuela, en nuestras montañas se siembra lo mejor en vegetales, verduras y frutas, por ejemplo champiñones, esparragos, alcachofas, moras, fresas entre otros.
Es el único estado en el país que cría truchas y tenemos también conejo, cordero, lo que nos permite una cocina con trazos mediterraneos.
Se encuentra en las cocinas de los chef merideños, una fusión de lo tradicional y lo que llamamos la nueva cocina regional de los andes venezolanos.
Las nuevas siembras ecológicas e hipdropónícas han tomado mucho auge y nos dan muchas posibilidades para elaborar platos con el toque cacero tradicional y las nuevas técnicas de cocina. Nuestros platos son una novedad dentro de la cocina venezolana por todas estás razones mencionadas.
Los invito a degustar en un recorrido gastronomico por la ciudad de Mérida, complementando con nuestra cerveza artesanal
Tartar de trucha, tomatico verde y crocante de maíz
Ensalada de papa tipo alemana con caviar de trucha
Helado de frambueza y Uchuvas
Nuestra mesa para almuerzo
MITO.
No se lo pierdan.
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