Hasta una canción han sacado de este delicioso postre, que se come en muchos países en diferentes versiones, es tipico en Venezuela, Alemania, la India, EEUU y en muchos otros, aquí les doy mi receta que es una combinación de la venezolana y la alemana por aquello de conservar mis raíces y a la vez complacer el paladar de mi amado Peter.
1 taza de arroz blanco
6 tazas de agua
1 palito de canela
y concha de limón y naranja
1 taza de azúcar
1 taza de leche muy gruesa
1 pisca de sal
Opcional
1 manzana verde
1 cucharada de azúcar
pisca de mantequilla
canela en polvo
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
Hacer un jarabe de Mora, fresa o ruibarbo cualquier frutilla roja con un punto de acidez
Remojar el arroz durante 1 hora, agregar la canela y las conchas de limón y naranja, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz este completamente reventado, agregar el azúcar, la leche gruesa y la pisca de sal dejarlo cocinar hasta que se unan todos los ingredientes. Se puede servir así directamente con azúcar caramelizada sobre él o de la siguiente manera: Aparte pelar y picar la manzana en hojuelas grandes, cocinar a fuego bajo en la mantequilla con la cucharada de azúcar y espolvoreada de la canela, Aparte batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Unir el arroz con leche y la manzana, verter en un refractario, adornar con las claras de nieve formando picos y meter en el horno o con un soplete de cocina dorar el merengue, servirlo en plato hondo sobre el jarabe de la fruta escogida, adornar con hojas de menta, limon, nararanja o alguna flor comestible, luego ñami ñami a disfrutarlo
1 taza de arroz blanco
6 tazas de agua
1 palito de canela
y concha de limón y naranja
1 taza de azúcar
1 taza de leche muy gruesa
1 pisca de sal
Opcional
1 cucharada de azúcar
pisca de mantequilla
canela en polvo
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
Hacer un jarabe de Mora, fresa o ruibarbo cualquier frutilla roja con un punto de acidez
Remojar el arroz durante 1 hora, agregar la canela y las conchas de limón y naranja, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz este completamente reventado, agregar el azúcar, la leche gruesa y la pisca de sal dejarlo cocinar hasta que se unan todos los ingredientes. Se puede servir así directamente con azúcar caramelizada sobre él o de la siguiente manera: Aparte pelar y picar la manzana en hojuelas grandes, cocinar a fuego bajo en la mantequilla con la cucharada de azúcar y espolvoreada de la canela, Aparte batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Unir el arroz con leche y la manzana, verter en un refractario, adornar con las claras de nieve formando picos y meter en el horno o con un soplete de cocina dorar el merengue, servirlo en plato hondo sobre el jarabe de la fruta escogida, adornar con hojas de menta, limon, nararanja o alguna flor comestible, luego ñami ñami a disfrutarlo
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