viernes, 6 de agosto de 2010

ARROZ CON LECHE ME QUIERO CASAR

Hasta una canción han sacado de este delicioso postre, que se come en muchos países en diferentes versiones, es tipico en Venezuela, Alemania, la India, EEUU y en muchos otros, aquí les doy mi receta que es una combinación de la venezolana y la alemana por aquello de conservar mis raíces y a la vez complacer el paladar de mi amado Peter.




1 taza de arroz blanco
6 tazas de agua
1 palito de canela
y concha de limón y naranja

1 taza de azúcar
1 taza de leche muy gruesa
1 pisca de sal


Opcional
1 manzana verde
1 cucharada de azúcar
pisca de mantequilla
canela en polvo
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar


Hacer un jarabe de Mora, fresa o ruibarbo cualquier frutilla roja con un punto de acidez



Remojar el arroz durante 1 hora, agregar la canela y las conchas de limón y naranja, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz este completamente reventado, agregar el azúcar, la leche gruesa y la pisca de sal dejarlo cocinar hasta que se unan todos los ingredientes. Se puede servir así directamente con azúcar caramelizada sobre él o de la siguiente manera: Aparte pelar y picar la manzana en hojuelas grandes, cocinar a fuego bajo en la mantequilla con la cucharada de azúcar y espolvoreada de la canela, Aparte batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Unir el arroz con leche y la manzana, verter en un refractario, adornar con las claras de nieve formando picos y meter en el horno o con un soplete de cocina dorar el merengue, servirlo en plato hondo sobre el jarabe de la fruta escogida, adornar con hojas de menta, limon, nararanja o alguna flor comestible, luego ñami ñami a disfrutarlo

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